Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Общественная палата Смоленской области

Версия для слабовидящих

Общественная палата Смоленской области

Новости

14.09.2014 14:36«Гуманитарный конвой для Украины: за и против»

 12 сентября  Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, слышали ли россияне о гуманитарном конвое, отправленном из России в помощь жителям Восточной Украины, что он содержал, как оценивают это решение, следует ли продолжить подобные поставки в дальнейшем.

Отправка гуманитарного конвоя из России в Восточную Украину вызвала широкий резонанс в российском обществе: на момент проведения опроса об этом было известно 92% респондентов. Из них 66% осведомлены об этом подробно, а 26% слышали, но деталей не знают. Значительно лучше информированы пожилые люди (74% старше 60 лет), нежели молодежь (48% от 18 до 24 лет).

Решение российских властей выделить средства на помощь жителям соседнего государства поддерживают 87% наших сограждан. Иного мнения придерживаются лишь 10% участников опроса.

Подавляющее большинство (90%) россиян уверено, что из России в Украину был отправлен именно груз с гуманитарной помощью. Лишь немногие (4%) согласны с предположением, что под вывеской гуманитарного конвоя были посланы оружие и боеприпасы. А 2% вообще не верят в существование какого-либо груза, называя все это пропагандистской акцией.

На вопрос о допустимости гуманитарной помощи стране, в которой идет гражданская война, без согласия ее властей и международных организаций, три четверти россиян (75%) отвечают утвердительно. Только 17% участников опроса считают подобные действия скорее неприемлемыми, а чаще других об этом говорят приверженцы непарламентских партий (35%).

России необходимо продолжить поставки гуманитарной помощи на Украину – полагают 78% респондентов. О том, что в дальнейшем не следует предпринимать подобных действий, сказали 15% опрошенных. Это мнение разделяют, прежде всего, те, кто не одобряет работу президента (29%) и малообразованные респонденты (21%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ ( http://wciom.ru/)  проведён 6-7 сентября 2014 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Государственная поддержка ННО

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Общественная палата Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Общественная палата Смоленской области | КПК версия |

(4812) 38-70-66, 29-26-22
E–mail: opsmol@admin.smolensk.ru

Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 14а, оф. 505

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!