Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Общественная палата Смоленской области

Версия для слабовидящих

Общественная палата Смоленской области

Новости

17.02.2015 13:21Формула интеллекта

15 февраля школьники областного центра приняли участие в финале II Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта».

Организатором чемпионата выступила автономная некоммерческая организация «Информационный центр атомной отрасли» при поддержке Госкорпорации «Росатом». Поддержку в проведении финала на площадке ИЦАЭ Смоленска оказали Управление образования молодежной политики администрации города Смоленска, Комитет образования города Десногорска, основное отраслевое предприятие региона Смоленская АЭС, интеллектуальный клуб «Три Тысячных» из Десногорска  и городской интеллектуальный клуб «ДИКСИ».

В 2015 году количество участников чемпионата выросло практически в полтора раза: с 234 до 354 команд, принявших участие в отборочном туре. В финале в режиме онлайн 534 человека из 90 команд, вышедших в финал, боролись за главный приз: поездку в Нескучный сад на съёмку игры телевизионного клуба «Что? Где? Когда?».

 Цель проекта «Формула интеллекта» – популяризация интеллектуальных игр как актуального формата просвещения старшеклассников в регионах присутствия предприятий Росатома, повышение мотивации к изучению точных и технических наук, развитие командного взаимодействия и умения быстро принимать решения в ситуации неопределенности.

На площадке некоммерческой организации «Информационный центр по атомной энергии» Смоленска в финале встретились 5 школьных команд из Смоленска и одна команда из города атомщиков Десногорска. Это команда «МЭЛС» (гимназия № 1 имени Н. М. Пржевальского), которая в прошлый раз отстала от победителей сезона всего на один балл, команды «Знатоки» (лицей №1 имени академика Б.Н. Петрова), «Д3М3» (школа № 4 из Десногорска), «Дектотетраэдр» (школа № 29), «МИФИtuum Mobile» (физико-математический лицей при МИФИ) и «Команда телезрителей» (школа № 25). К сожалению, финалисты из Смоленска и Десногорска не смогли стать участниками «прямого эфира» и встретиться с ведущим финала чемпионата Ильей Бером,  двукратным чемпионом России по спортивному «Что? Где? Когда?», первым чемпионом мира по «Брэйн-Рингу», членом элитарного клуба знатоков, из-за неполадок с электричеством, которое произошли в этот день в центре Смоленска. Но, несмотря на форс-мажорные обстоятельства, игра состоялась. Ее бессменным ведущим стал Константин Веселовский, вице-президент городского интеллектуального клуба «Дикси». Экспертами финала на региональной площадке выступили Иван Журавлев, участник известных интеллектуальных телевизионных игр, Павел Игнатенков, руководитель детского интеллектуального движения в Смоленске, и Григорий Шахмуть, инженер отдела ядерной безопасности и надежности Смоленской АЭС, председатель Организации молодых атомщиков САЭС, руководитель интеллектуального клуба «Три тысячных» в Десногорске. Помогали игрокам ребята из центра социально-педагогического сопровождения профессионального образования лиц с ограниченными возможностями здоровья «Оберег».

Игра оказалась сложной, но показала, что за минуту можно продемонстрировать и интеллектуальный уровень, и умение работать в команде. Команды разыграли пакет из 36 вопросов. Ребятам предстояло догадаться, чем заполнены камеры современных отечественных ледоколов «Таймыра», «Вайгача», «Ямала», какое трехзначное число присутствует в названии огнемета «Смерч» из компьютерной игры Mass Effect 2, чем электроны похожи на улыбку Чеширского кота. Не все вопросы поддались игрокам, но наибольшее количество из них «взяла» «Команда телезрителей».

«Мы очень рады, что стали победителями финала на региональной площадке. Для нас это неожиданно, и мы считаем, что результат для нашей команды очень хороший», – сказала Ольга Смирнова, учитель школы №25, руководитель «Команды телезрителей».

 

Панорама мероприятия – в рубрике ФОТОАЛЬБОМЫ

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Государственная поддержка ННО

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Общественная палата Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Общественная палата Смоленской области | КПК версия |

(4812) 38-70-66, 29-26-22
E–mail: opsmol@admin.smolensk.ru

Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 14а, оф. 505

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!