Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Общественная палата Смоленской области

Версия для слабовидящих

Общественная палата Смоленской области

Новости

19.03.2015 19:25Обучение общественных наблюдателей

18 марта в Общественной палате РФ состоялось очередное  онлайн-совещании с региональными палатами.

Председатель Комиссии по развитию науки и образования Любовь Духанина рассказала о том, как будет организовано обучение общественных наблюдателей за ЕГЭ, а заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты РФ Юлия Городничева призвала членов общественных палат регионов к участию в акции «Мы не были на той войне», приуроченной к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Говоря об организации обучения общественных наблюдателей за ЕГЭ, Любовь Духанина объяснила, что система общественного наблюдения функционирует с целью обеспечения объективности результатов ЕГЭ, предоставления оперативной и достоверной информации о ходе проведения экзаменов и соблюдения прав его участников (https://www.oprf.ru/).

«Мы инициировали дистанционное обучение для того, что общественные наблюдатели компетентно выполняли свои функции, предписанные им федеральным законодательством», – подчеркнула председатель Комиссии.

Занятия организованы на базе учебного центра «Сетевая Академия» со 2 марта до 31 мая 2015 года. В 2014 году обучение прошли 4414 слушателей из 73 регионов. 76% обучавшихся сдали итоговый тест на 80 баллов и более, 97% слушателей высоко оценило качество организации и поддержки учебного процесса.

«В этом году мы приглашаем к обучению не только общественников, но и родителей, чьи дети в этом или следующем году будут сдавать ЕГЭ – знание и понимание процедуры снизит эмоциональное напряжение перед экзаменом», – советует Любовь Духанина.

Продолжительность обучения составляет пять академических часов – курс можно проходить в любое удобное время и в индивидуальном темпе. Для того чтобы получить доступ к обучению, нужно зарегистрировать на сайте http://egebook.ru/.

Кроме того, в Общественной палате РФ будет открыта горячая линия по вопросам ЕГЭ. Проект существует с 2009 года и, по словам Духаниной, сильно повлиял на развитие системы образования.

«За 6 лет к нам поступило порядка 25 тысяч звонков. Горячая линия позволяет выявить системные проблемы и оказать помощь в каждом отдельном случае», – отметила она.

Заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты РФ Юлия Городничева напомнила, что Всероссийская акция «Мы не были на той войне...» завершится 27 апреля.

Цель мероприятия – собрать сюжетные фотографии военного периода и поствоенного времени с изображением одно и того же человека. По итогам акции будет сформирован цифровой интерактивный архив фотографий со всей страны, который будет презентован Мультимедиа Арт Музее Москвы.

В онлайн-совещании приняли участие председатель Общественной палаты Смоленской области Юрий Сынкин и председатель комиссии региональной ОП по образованию, науке и молодежной политике Николай Мажар.

Внести свой вклад в формирование архива можно, выслав фотографии на электронный адрес l.achkanova@oprf.ru или связавшись по телефону с куратором акции Ларисой Ачкановой: +7(495) 221-83-64 доб. 2086.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Государственная поддержка ННО

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Общественная палата Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Общественная палата Смоленской области | КПК версия |

(4812) 38-70-66, 29-26-22
E–mail: opsmol@admin.smolensk.ru

Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 14а, оф. 505

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!