Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Общественная палата Смоленской области

Версия для слабовидящих

Общественная палата Смоленской области

Новости

24.12.2014 16:17Очередное заседание Совета Общественной палаты Смоленской области

Последнее заседание рабочего органа региональной Общественной палаты прошло 23 декабря в здании районной администрации г. Сафоново.

В начале заседания с приветственным словом к членам Совета обратился глава района Вячеслав Балалаев, рассказавший о социальном развитии региона и различных общественных инициативах, реализуемых на его территории. Особой нотой в выступлении главы прозвучал вопрос наличия большого количества контролирующих организаций в муниципальном образовании, общая сумма выплат которым составила в текущем году около 24 млн. рублей, что по сути дела «загоняет бюджетную сферу в угол». Отметил Вячеслав Балалаев и поручение Президента РФ, данное им в ежегодном послании Федеральному Собранию общественным объединениям, – «взять на себя сопровождение преобразований в социальной сфере».

 С  основным докладом «О работе Общественного совета муниципального образования «Сафоновский район» при Общественной палате Смоленской области» выступила его председатель  Ирина Никишова, отметившая, что в своей работе Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами, а также Положением об общественном Совете.

 В соответствии с утвержденным планом на 2014 год на обсуждение Общественного совета выносились следующие вопросы: организация питания обучающихся в связи с Постановлением Администрации Смоленской области от 11.08.2014 года № 558 «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки учащихся 5-11 классов областных государственных общеобразовательных организаций, муниципальных общеобразовательных организаций из малоимущих семей в виде обеспечения бесплатными горячими завтраками»; проведение диспансеризации населения; перспективы развития зоны отдыха в городе; работа общественных организаций: Совета ветеранов, Совета бывших малолетних узников фашизма.

 «Вопросы, вынесенные на обсуждение, не являлись спонтанными, мы исходили из общественного внимания к ним», - подчеркнула Ирина Никишова.

Члены Общественного Совета в последний вторник месяца по индивидуальному графику во Дворце Культуры ведут приём населения. График приема был доведен до населения через средства массовой информации. В основном жители обращались по вопросам ЖКХ и капитального ремонта жилья.

«Впереди у Общественного Совета много планов; работая с людьми, мы учимся работать сами», - завершила свое выступление председатель.

Члены Совета при Общественной палате Смоленской области заслушали сообщения своих коллег  о мероприятиях, посвященных Году культуры, о проведении Всероссийской акции «Мы не были на той войне...» и о результатах рассмотрения обращений граждан, поступивших в Палату в уходящем году.

Торжественным аккордом заседания стало вручение удостоверения члена региональной Общественной палаты протоиерею Павлу Петровскому. Секретарь епархиального управления Смоленской епархии вместе с председателем Комиссии по связям с общественностью Фарходом Расуловым рассказали собравшимся о своей поездке в Крым, о развитии связей между городами-побратимами Смоленском и Керчью.

В завершение работы Совета Павел Петровский предложил вниманию членам Совета своеобразный календарь памятных дат в наступающем 2015 году, особо акцентировав внимание на возвращении в Кафедральный Успенский Собор областного центра Иконы Божией Матери Одигитрии после реставрационных работ, намеченном на 15 февраля, на 1025-летие с момента Крещения Смоленска и 70-летие победы в Великой Отечественной войне.

Члены Совета единодушно одобрили практику проведения подобного рода выездных заседаний и решили сделать ее регулярной в году наступающем.

 

Панорама мероприятия – в рубрике Фотоальбомы

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Государственная поддержка ННО

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Общественная палата Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Общественная палата Смоленской области | КПК версия |

(4812) 38-70-66, 29-26-22
E–mail: opsmol@admin.smolensk.ru

Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 14а, оф. 505

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!