Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Общественная палата Смоленской области

Версия для слабовидящих

Общественная палата Смоленской области

Новости

22.06.2015 11:48Соглашение о сотрудничестве

19 июня было подписано соглашение о сотрудничестве между  Уполномоченным по правам человека в Смоленской области и региональной Общественной палатой.

Соглашением определены основные формы взаимодействия: взаимный информационный обмен, совместная реализация мероприятий по защите прав и свобод человека и гражданина, выявление, устранение и предупреждение нарушений прав и законных интересов граждан, участие в издательской и просветительской деятельности, разработка  предложений по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики, формирование совместных рабочих групп, комиссий и т.п.

Открывая торжественную  церемонию подписания соглашения, председатель Общественной палаты Смоленской области Юрий Сынкин отметил, что в этом году произошли значительные изменения в федеральном законодательстве, касающиеся деятельности общественных институтов.

В частности, был принят закон «Об основах общественного контроля в Российской Федерации". В связи с этим Уполномоченным по правам человека в Смоленской области Александром Капустиным в порядке законодательной инициативы были представлены в областную Думу предложения по соответствующему изменению закона «Об Общественной палате Смоленской области».

Вступившая в силу 8 июня новая редакция Закона дополнена положениями, касающимися порядка, форм и методов осуществления общественного контроля в регионе. Совместная работа над разработкой данных предложений стала еще одной формой сотрудничества между двумя общественными институтами и побудительным мотивом к подписанию соглашения о сотрудничестве.

Александр Капустин констатировал факт длительного успешного сотрудничества  института Уполномоченного по правам человека в Смоленской области с комиссиями региональной Общественной палаты по рассмотрению жалоб жителей Смоленщины, положения дел в сфере здравоохранения, ЖКХ…

«Пришло время поднять наше сотрудничество на новый качественный уровень с целью комплексного рассмотрения региональных проблем, защиты интересов наших земляков», - резюмировал омбудсмен.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, касавшихся, в основном, определения наиболее проблемных сфер жизнедеятельности на территории региона, представляющих интерес для сотрудничества, стороны отнесли к ним рассмотрение итогов лицензирования управляющих компаний (соответствующие предложения по внесению изменений в федеральное законодательство были направлены в Общественную палату Российской Федерации), обеспечение медицинскими кадрами сельских населенных пунктов, обеспечение инвалидов средствами реабилитации, отладку механизма реализации процедуры проведения капитального ремонта жилых домов, вопросы точечной застройки областного центра.

В заключение Александр Капустин и Юрий Сынкин поблагодарили журналистов за проявляемый интерес к работе  региональной Общественной палаты и Уполномоченного по правам человека и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество в сфере защиты интересов жителей Смоленщины.   

 

Панорама мероприятия – в рубрике ФОТОАЛЬБОМЫ

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Государственная поддержка ННО

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Общественная палата Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Общественная палата Смоленской области | КПК версия |

(4812) 38-70-66, 29-26-22
E–mail: opsmol@admin.smolensk.ru

Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 14а, оф. 505

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!