Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Общественная палата Смоленской области

Версия для слабовидящих

Общественная палата Смоленской области

Новости

02.06.2016 16:14Возродим парк Дугино вместе!

Не люблю модное нынче слово "волонтёры". Мне милее прежнее – добровольцы. Впрочем, как бы ни называть этих людей, совершают они очень благие дела. Тихо, без саморекламы и – очень достойно.

Недавно в редакцию пришло письмо от членов Смоленской региональной общественной организации "Возрождение Дугино", в котором с уважением и надеждой на помощь содержится обращение за помощью в спасении от гибели памятника истории и культуры РФ усадебного парка в деревне Дугино Сычевского района Смоленской области. Свой крик о помощи уникальному парку общественники из "Возрождения Дугино" адресуют исполнительной и законодательной власти, общественным организациям, молодёжным объединениям, спонсорам, региональным СМИ.

В минувшую пятницу обращение это рассмотрел Совет областной Общественной палаты. Решено, во-первых, провести 27 апреля в деревне Дугино выездное заседание "круглого стола", на котором обсудить все возможные меры по спасению одной из жемчужин Смоленщины. Во-вторых, 29 апреля организовать в парке общими усилиями добровольцев и муниципальной власти субботник. На субботнике, в частности, планируется установить памятные таблички на восемь уникальных деревьев парка, внесённых по Всероссийской программе "Деревья – памятники живой природы" в Реестр старовозрастных деревьев России. Да-да, представьте, что у нас есть подобные уникумы, имеющие такой статус!

"Будем очень благодарны, если кто-то из вас сможет помочь в организации и проведении перечисленных выше мероприятий по спасению и благоустройству парка и придёт к нам на помощь. Мы очень надеемся, что общими усилиями удастся сохранить этот историко-культурный и природный памятник для всех нас и для будущих поколений", – пишут в своём обращении активисты общественной организации "Возрождение Дугино".

Отрадно, что этот призыв о помощи услышали в Общественной палате региона. Есть надежда, что найдутся и добровольцы, готовые потратить часть своего отпуска, проведя его в старинном парке, ждущем их заботы. Предполагаемые сроки работ – с 15 по 25 июня и с 10 по 20 июля. Принимаются коллективные и индивидуальные заявки. Контакты такие: e-mail: dugino2012@mail.ru, телефон: (8-910) 712 - 71 - 68.

И не суть важно, как люди, решившие спасти частичку природного наследия Смоленщины, будут называть себя – волонтёрами или добровольцами. Главное, что они сделают очень важное доброе дело. Дело, которое достойно уважения.. А "Смоленская газета", в свою очередь, готова оказывать этой благородной акции и всем, кто в ней будет участвовать, информационную поддержку.

Игорь КРАСНОВСКИЙ

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Государственная поддержка ННО

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Общественная палата Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Общественная палата Смоленской области | КПК версия |

(4812) 38-70-66, 29-26-22
E–mail: opsmol@admin.smolensk.ru

Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 14а, оф. 505

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!